PUBLICIDADE
Ingredientes:
1 copo (de requeijão) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
Modo de fazer:
Despeje o copo de farinha de trigo sobre uma superfície limpa e seca.
Faça um buraco ao meio e despeje os dois ovos.
Passe farinha nas mãos e vá misturando os ingredientes até que virem uma massa homogênea e parem de grudar.
Se precisar acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo, mas faça isso aos poucos, para não endurecer a massa.
Depois faça uma bola e forre-a com um pano de prato levemente umedecido.
Cubra com uma panela e deixe descansar por 10 minutos.
Abra a massa usando um rolo de macarrão, até que fique bem fina.
Corte várias tiras de aproximadamente 0,5cm de espessura e vá colocando-os em uma forma levemente polvilhada com farinha de trigo, para que não grude. Deixe secar por meia hora.
Coloque água para ferver, com uma colher de sobremesa de sal.
Aproveite esse tempo e prepare um molho de seu gosto e reserve.
Cozinhe a massa mexendo sempre. E monte sua deliciosa macarronada.
Rendimento de 2 porções pequenas. Normalmente conta-se 1 copo de farinha de trigo por pessoa.
1 copo (de requeijão) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
Modo de fazer:
Despeje o copo de farinha de trigo sobre uma superfície limpa e seca.
Faça um buraco ao meio e despeje os dois ovos.
Passe farinha nas mãos e vá misturando os ingredientes até que virem uma massa homogênea e parem de grudar.
Se precisar acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo, mas faça isso aos poucos, para não endurecer a massa.
Depois faça uma bola e forre-a com um pano de prato levemente umedecido.
Cubra com uma panela e deixe descansar por 10 minutos.
Abra a massa usando um rolo de macarrão, até que fique bem fina.
Corte várias tiras de aproximadamente 0,5cm de espessura e vá colocando-os em uma forma levemente polvilhada com farinha de trigo, para que não grude. Deixe secar por meia hora.
Coloque água para ferver, com uma colher de sobremesa de sal.
Aproveite esse tempo e prepare um molho de seu gosto e reserve.
Cozinhe a massa mexendo sempre. E monte sua deliciosa macarronada.
Rendimento de 2 porções pequenas. Normalmente conta-se 1 copo de farinha de trigo por pessoa.
Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)
Por Jussara de Barros
Graduada em Pedagogia
Equipe Brasil Escola
Culinária Infantil para o Dia das Crianças - Dia das Crianças - Brasil Escola