Notificações
Você não tem notificações no momento.
Whatsapp icon Whatsapp
Copy icon

Bolo de gelatina de limão

Imprimir
Texto:
A+
A-
Ouça o texto abaixo!

PUBLICIDADE

Ingredientes para o bolo:
1 copo de iogurte natural
A mesma medida de óleo
2 ovos inteiros
1 pacote de bolo de limão
1 caixa de gelatina de limão

Modo de fazer:
Coloque primeiro, no copo liquidificador, os ingredientes líquidos. Depois acrescente os ingredientes em pó (inclusive a gelatina). Bata-os por aproximadamente 5 minutos ou até que vire uma massa homogênea. Unte uma forma de tamanho médio com óleo e polvilhe farinha de trigo por cima. Despeje a massa e asse em forno médio, por aproximadamente 30 minutos.

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)

 

Ingredientes para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1 limão grande
Raspas de casca de limão

Modo de fazer a cobertura:
Despeje o leite condensado em um vasilhame plástico, acrescente o caldo do limão, peneirado, as raspas de limão e mexa rápido, para que não endureça. Cubra o bolo ainda quente. Deixe esfriar e coma bastante. Rendimento aproximado de 24 pedaços.

 

Por Jussara de Barros
Graduada em Pedagogia
Equipe Brasil Escola

Culinária Infantil para o Dia das Crianças - Dia das Crianças - Brasil Escola

Escritor do artigo
Escrito por: Jussara de Barros Escritor oficial Brasil Escola

Gostaria de fazer a referência deste texto em um trabalho escolar ou acadêmico? Veja:

BARROS, Jussara de. "Bolo de gelatina de limão "; Brasil Escola. Disponível em: https://brasilescola.uol.com.br/dia-das-criancas/bolo-gelatina-limao.htm. Acesso em 21 de abril de 2024.

De estudante para estudante