Hoje trazemos mais uma postagem da série de receitas práticas, fáceis, saudáveis e deliciosas e suas combinações, com o PDF para baixar e montar seu livrinho personalizado de receitas preferidas. A receita de hoje, além de deliciosa, é bem versátil: muffin de frango.
Nesta receita, o frango pode ser substituído por outros ingredientes, como carne moída refogada, milho verde cozido, cubinhos de queijo, cubinhos de legumes, enfim, use a criatividade misturando ingredientes que as crianças mais gostam.
Leia também: Receita de biscoitinho de queijo e combinações
(Idade recomendada: a partir de 1 ano)
*Para baixar a receita em PDF, clique aqui.
Ingredientes
1 ovo
5 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de óleo
1/3 colher de chá sal
1/2 xícara farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá fermento
1/2 xícara de frango desfiado (sem apertar na xícara)
Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
Bata os ovos, o leite, o óleo e o sal no liquidificador. Junte a farinha misturada com o amido de milho e o fermento e bata usando a tecla pulsar, somente até os ingredientes ficarem incorporados. Passe para uma vasilha e misture o frango e o que quiser mais.
Coloque nas forminhas e asse em forno a 180ºC, por mais ou menos 40 minutos, até dourar.
Observações
*Receita avaliada por @coisadenutri
Veja também: Como montar a lancheira escolar com amor
Acesse também: Como conservar produtos lácteos na lancheira?
Espero que aproveitem a receita de muffin de frango e as dicas de combinações e que elas possam auxiliar na preparação dos lanchinhos das crianças.
Por Carolina Godinho
Fonte: Brasil Escola - https://brasilescola.uol.com.br/saude-na-escola/receita-muffin-frango-combinacoes.htm