Riscos dos chás para as gestantes

Os riscos dos chás para as gestantes são muitos e, por isso, é fundamental conversar com os médicos a respeito de quais plantas podem ser utilizadas durante a gestação.

Em um dia frio, os chás são, sem dúvida, uma ótima pedida. Entretanto, nem todas as plantas que utilizamos para a preparação de chás são recomendadas para as gestantes. A seguir, falaremos sobre alguns chás que não devem ser ingeridos durante a gravidez.


→ Chás que devem ser evitados pelas grávidas

Antes de consumir qualquer chá, é importante conhecer os componentes e os riscos que podem causar à saúde, principalmente quando falamos de mulheres grávidas. Os seguintes chás são bastante consumidos no dia a dia e considerados por muitos como inofensivos.

Percebe-se, portanto, que devemos tomar cuidado ao consumir qualquer chá durante a gestação, pois muitos relacionam-se com más-formações fetais, além de possuírem efeitos abortivos. É importante salientar que muitas mulheres fazem uso desses chás para provocar a interrupção da gestação, utilizando grandes doses dessas bebidas. Entretanto, doses elevadas dos chás causam danos não apenas ao feto, mas também ao organismo da mulher.

É importante lembrar também que não existe uma quantidade segura para consumir os chás citados. Isso deve-se ao fato de que algumas gestantes apresentam-se mais sensíveis do que outras a determinada substância, sendo assim, a toxidade depende de cada organismo.

Atenção: Lembre-se sempre que um pré-natal adequado e bastante informação são essenciais para uma gravidez tranquila e saudável.

Por Ma. Vanessa Sardinha dos Santos


Fonte: Brasil Escola - https://brasilescola.uol.com.br/biologia/riscos-dos-chas-para-as-gestantes.htm