Topo
pesquisar

Vagem

Saúde e Bem-estar

PUBLICIDADE

A vagem é uma verdura pertencente à família Fabaceae, originária da América Central. Entre as variedades mais comuns de vagem estão a vagem-de-corda e a vagem-de-metro, que são conhecidas também como feijão-verde.

Contém pequenos teores de gorduras e proteínas, possui vitaminas A, C e do complexo B, além de minerais como o manganês e o zinco. Também é rica em fibras que auxiliam no trabalho do intestino.

O período de conservação em geladeira é de no máximo cinco a sete dias. Após esse prazo, a vagem pode apresentar manchas escuras. Em condição ambiente conserva-se por no máximo dois ou três dias.

Antes do preparo, lave as vagens em água corrente e remova suas pontas. Utilize pouca água no cozimento ou dê preferência ao vapor.

A boa qualidade pode ser observada através da cor brilhante e do aspecto tenro e quebradiço. Vagens são consumidas em saladas, cozidos, farofas, sopas. O melhor período para o consumo é entre os meses de outubro e janeiro.

DEIXE SEU COMENTÁRIO
  • Neuza Higasábado | 30/11/2013 13:12Hs
    INFORMATIVO.E DE GDES UTILIDADES OBRIGADA...........
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
  • SIGA O BRASIL ESCOLA