Notificações
Você não tem notificações no momento.
Whatsapp icon Whatsapp
Copy icon

Alimentação antioxidante

O que estas frutas têm em comum? Ação antioxidante.
O que estas frutas têm em comum? Ação antioxidante.
Imprimir
Texto:
A+
A-
Ouça o texto abaixo!

PUBLICIDADE

As frutas vermelhas, além da cor, têm uma propriedade em comum: a ação antioxidante (antienvelhecimento). Morango, framboesa, amora, cereja, entre outras, são as milagrosas frutas do rejuvenescimento.


As frutas vermelhas ganharam a atenção dos nutricionistas por combater a ação de oxigênios livres (radicais livres) circulantes no organismo. Todas elas contêm o ácido elágico que protege as células como um escudo, veja como:

Os radicais livres são moléculas tóxicas instáveis que necessitam reagir com outras moléculas para se estabilizarem. Estes radicais aceleram o processo natural de envelhecimento, através do rompimento das membranas celulares presentes na pele. O ácido elágico previne a formação de radicais livres e consequente morte precoce das células, sendo por isso considerado um antirrugas.

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)

Consumindo as “vermelhinhas” você estará prevenindo sua pele da ação de rugas e ainda se deliciando com seu sabor.

Por Líria Alves
Graduada em Química

Escritor do artigo
Escrito por: Líria Alves de Souza Escritor oficial Brasil Escola

Gostaria de fazer a referência deste texto em um trabalho escolar ou acadêmico? Veja:

SOUZA, Líria Alves de. "Alimentação antioxidante"; Brasil Escola. Disponível em: https://brasilescola.uol.com.br/quimica/alimentacao-antioxidante.htm. Acesso em 29 de março de 2024.

De estudante para estudante