Topo
pesquisar

Cajá-manga

Frutas

PUBLICIDADE

O cajá-manga é uma fruta originária das regiões tropicais da América, bastante popular no Brasil, especialmente na região Nordeste. A fruta, de cor avermelhada ou amarelada, possui uma polpa suculenta de sabor relativamente azedo, revestida por uma fina casca. O cajá-manga também é dotado de pequenos espinhos macios na parte do mesocarpo.

A cajazeira é uma árvore que se adapta bem aos climas úmido, sub-úmido e quente, sendo necessário que seja plantada em solos profundos e drenados. A árvore também é usada para sombreamento permanente do cacaueiro. A colheita do cajá é feita de forma manual, coletando-se os frutos caídos no chão.

O cajá-manga é uma fruta rica em fibras, cálcio, fósforo e ferro. A fruta é bastante popular no sul da Bahia, é encontrada facilmente em feiras livres às margens de rodovias. A polpa da fruta é uma das mais comercializadas na região, sendo utilizada no preparo de refrescos, batidas, licores e sorvetes.

Frutas - Biologia - Brasil Escola

DEIXE SEU COMENTÁRIO
  • Suely Wittmannquarta-feira | 21/10/2015 21:35Hs
    Onde posso encontrar muda de cajamanga aqui em São Paulo
  • marcia castello martinssexta-feira | 13/03/2015 13:48Hs
    Tenho um pé de cajamanga que está dando a primeira carga. O fruto está pálido e com manchas marrons. Não dá para comer. Qual será O motivo?
  • gilbertosábado | 07/06/2014 08:12Hs
    gostei do texto parabéns pela dedicação.
  • Maria Navarro de Mesquitaquinta-feira | 24/04/2014 09:04Hs
    Achei com poucas informações. Eu gosstaria de saber se o cítrico do cajá é ofencivo para gastrite. Pois eu tenho gastrite e , comi esta fruta e bebi, tb. bastante do suco. E um dia depois tive refluxo, E fazia tempo que não tinha refluxo pois tomo remédio para gastrite. Foi a única comida diferente que ingeri.
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
  • SIGA O BRASIL ESCOLA