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Ômega 3

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A substância orgânica Ômega 3 se caracteriza como ácido graxo, mais precisamente como ácido carboxílico polinsaturado.
A fórmula geral deste ácido é: CH3CH2CH=CH(CH2)Ncooh

Ômega 3 não é produzido pelo nosso organismo, mas é essencial para a saúde, sendo assim, alimentos que contenham tal substância devem compor nossa dieta alimentar.

A ingestão do ácido graxo auxilia na diminuição dos níveis de triglicerídeos e colesterol alto, e ainda é um aliado cardíaco: controla a pressão arterial, regula a circulação sanguínea e o ritmo normal, concluindo, mantêm nosso coração saudável.

O consumo regular de Ômega 3 podem trazer benefícios ao longo do tempo, conheça alguns:

• neutralização do stress;
• aumenta a concentração;
• ativador da memória;
• aumento dos reflexos (habilidades motoras).

Dicas de alimentos ricos em Ômega 3:

Peixes: salmão, atum, bacalhau, sardinha, truta, peixes gordurosos e óleos de peixe;

Mas se você não é fã de peixe temos outras opções ricas em Ômega 3: nozes, rúcula, óleos vegetais, sementes de linhaça, óleo de linhaça, entre outros.

Por Líria Alves
Graduada em Química
Equipe Brasil Escola

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 Curiosidades - Brasil Escola

Gostaria de fazer a referência deste texto em um trabalho escolar ou acadêmico? Veja:

SOUZA, Líria Alves de. "Ômega 3"; Brasil Escola. Disponível em <http://brasilescola.uol.com.br/curiosidades/omega-3.htm>. Acesso em 26 de maio de 2017.

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